Enlaces Relacionados

  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú
  • Alimentos Tabú

Alimentos prohibidos

SANGRE Esta prohibición proviene de una de las fuentes más leídas y estudiadas por el hombre: la Biblia. En la que el libro de los Hechos aclara que no es recomendable comer sangre pues es una fuente de vitalidad. Sin duda suena algo confuso, ya que lo que busca cualquier persona es tener la mayor vitalidad posible para llevar a cabo sus actividades diarias. Aunque también el judaísmo y el Islam lo menciona en sus respectivos libros sagrados. Pero con los avances de la medicina se ha podido detectar que puede ser maligno debido a que la mayoría de los virus viajan a través de ésta.
CHAMPIÑONES Este ingrediente tan usado en el mundo se considera un tabú para la pequeña religión de la India denominada los Jainitas. Par ellos los champiñones son considerados malos para su dieta debido a que crece en el suelo bajo circunstancias de putrefacción y por lo tanto son considerados parásitos. Al igual que los Hira Krishna son en su mayoría practicantes del vegetarianismo y no contaminarán su cuerpo con una seta impura. (Unión Vegetariana.com)
ENCURTIDOS Y VINAGRE Los Hare Krishna son una religión nacida del hinduismo que se enfocan en llevar una alimentación apegada a lo más natural posible y evitan la carne al máximo. Incluso son considerados por la revista Web Unión Vegetariana.com, como una religión promotora de una dieta vegetariana para evitar que el cuerpo se infecte con el virus de cultura materialista. Otro alimento que esta prohibido para ellos son los encurtidos y el vinagre, ya que piensan que éste último al fermentarse provoca la ineficiencia de la mente.
SABORES Y COMIDAS FUERTES. Los taoístas buscan evitar a toda costa comer o beber cosas que tengan un sabor demasiado fuerte, ya que al hacerlo creen que los espíritus que viven en su cuerpo se molestarán con ellos. Estos espíritus pueden ser, según textos de su religión, fácilmente ser insultados y disgustarse con los creyentes. Así que evitan esta situación y respetan sus dietas.
CARNE DE CABALLO El kashrut es la parte de los preceptos de la religión judía que dicta aquellos alimentos“aptos” para consumir por la comunidad judía. La carne de caballo no cumple con los requisitos debido a que no cumple con los requisitos principales como tener pezuñas partidas y ser un animal rumiante. Jabad.com presenta de manera muy precisa los alimentos que entran en esta clasificación.
CARNE DE CUALQUIER TIPO La iglesia católica por siglos ha llevado a cabo un periodo denominado “cuaresma” en México. Esto con la finalidad de que los feligreses recuerden y santifiquen la llegada de Jesús a Jerusalén, por lo cual prohíben de manera clara y general el consumo de cualquier tipo de carne de animal terrestre. En consecuencia sólo se recomienda comer la carne de pescado. Esto tiene fines religiosos y espirituales que buscan que la persona se reencuentre con Dios y pueda meditar sobre el estilo de vida que esta llevando o quiere llevar. El sitio Web religioso El Rosario.com nos muestra como durante 2 semanas los creyentes llevan rituales especiales para santificar esta fecha.
CARNE DE BOVINO (VACA) Las famosas “vacas sagradas”. En la India, todos aquellos practicantes del hinduismo veneran a este animal pues lo consideran la representación de la diosa Prithivi Mata, quien simboliza la maternidad y la fecundidad. AbsolutIndia.com, un sitio dedicado a la cultura y religión en la India informa que es tan serio el respeto profesado a estos rumiantes, que incluso se castiga, hasta con la muerte a aquellos que los maltraten. También la leche que produce y sus derivados son sagrados.
CAMARONES El movimiento (considerado por muchos religión) rastafari, nace de la religión bautista –dicho por el sitio Web independiente Rastafari.com- . Las personas practicantes de este movimiento son la mayoría vegetarianas para tratar de conservar su salud y vida por un periodo de tiempo más largo. Uno de sus alimentos tabú son los camarones, que son evitados por ellos ya que se le nombra los “limpiadores” del océano. Y debido a que se alimentan de las sobras de otros peces, pasa lo que con otras religiones mencionadas anteriormente: no pueden contaminar su cuerpo con desechos para no insultar a sus deidades. Otro alimento que rechazan es el credo por ser el “limpiador” pero ahora de la tierra.
CAFEÍNA Los seguidores de la religión mormona entre sus prohibiciones se encuentran la cafeína. Es fundamentado con una razón religiosa, debido a que su cuerpo lo consideran un “templo” en el que no permitirán la entrada de factores que lo ensucien –esto escrito en su libro sagrado El Libro de Mormón- . El uso de drogas es bastante grave para ellos por sus consecuencias en la salud y como la cafeína es considerada una droga –talvez no tan dañina como la cocaína- mientras provoque adicción es recomendable no consumirla.

Bonitas, feas, raras, sabrosas y hasta asquerosas, pero todas te dejarán con la boca abierta. Mira más fotos curiosas con comida